Sonntag, 1. Mai 2016

Wildkräutersuppe mit Morcheln


Wildkräutersuppe

2 große Hände frischen klein geschnitteten Giersch
1 große Hand frische blanchierte, klein geschnittete Brennesselblätter
1 Stengel inkl. Blätter fischer Liebstöckel
1 mittlere geschnittene Zwiebel
1 knappen EL Salz + 2-3 EL Rohrohrzucker (je nach Geschmack) 1 halben TL Muskatnuss

Alles mit einem halben Liter Wasser kurz aufgkochen, danach pürieren.

Morcheln

ca. 250g frische klein geschnittene Speisemorcheln/Morchelbecherlinge
In eine Pfanne mit etwas Öl gut 20min kochen.  (Morcheln dürfen nur gegart verzehrt werden) (kochen, da aus den Pilzen sehr viel Flüssigkeit austritt)
Mit Salz, Knofi, Oregano, Zitronengras, Kurkuma, Rohrohrzucker würzen.

Jetzt die Suppe wieder auf den Herd und noch einmal aufkochen und mit ca. 2 EL Haferkleie andicken. (Je nach gewünschter Sämigkeit) - ca. 10min

Soooo lecker, und soooo gesund :D - Viel Spaß beim Nachkochen.


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