Sonntag, 1. Mai 2016
Wildkräutersuppe mit Morcheln
Wildkräutersuppe
2 große Hände frischen klein geschnitteten Giersch
1 große Hand frische blanchierte, klein geschnittete Brennesselblätter
1 Stengel inkl. Blätter fischer Liebstöckel
1 mittlere geschnittene Zwiebel
1 knappen EL Salz + 2-3 EL Rohrohrzucker (je nach Geschmack) 1 halben TL Muskatnuss
Alles mit einem halben Liter Wasser kurz aufgkochen, danach pürieren.
Morcheln
ca. 250g frische klein geschnittene Speisemorcheln/Morchelbecherlinge
In eine Pfanne mit etwas Öl gut 20min kochen. (Morcheln dürfen nur gegart verzehrt werden) (kochen, da aus den Pilzen sehr viel Flüssigkeit austritt)
Mit Salz, Knofi, Oregano, Zitronengras, Kurkuma, Rohrohrzucker würzen.
Jetzt die Suppe wieder auf den Herd und noch einmal aufkochen und mit ca. 2 EL Haferkleie andicken. (Je nach gewünschter Sämigkeit) - ca. 10min
Soooo lecker, und soooo gesund :D - Viel Spaß beim Nachkochen.
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